mercoledì 27 aprile 2011

RICICLARE L'UOVO DI PASQUA:MOELLEUX AU CHOCOLAT

*Henry de Toulose Lautrec(pittore post impressionista francese(n.24 nov 186a4-m.9 sett1901)-Litografia di Luise Weber,ballerina del Moulin Rouge e prostituta, detta la golosa-1891.
Moelleux au chocolat:un must dei ristoranti parigini.
Ingredienti:200 g di cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria(personalmente lo sciolgo al microonde)200/250 g di zucchero-5 uova-1 cucchiaio di farina-un mini pizzico di sale-mezza bustina scarsa di lievito per dolci- burro q.b per imburra tortiera con bordi apribili diametro 26 cm.
Una volta, sciolto il cioccolato, mettere in mix,cioccolato, zucchero,sale ,farina, lievito,uova.Dopo aver mixato il tutto,mettete il composto in tortiera imburrata.Passare al forno a 190 gradi per 30 minuti.Il centro della torta risulterà morbido, se non gradite,mettere in frigo per circa mezz'ora, personalmente metto per un'intera notte, avendo l'avvertenza di togliere dal frigo mezz'ora prima di servire.Accompagno il dolce con accanto gelato alla vaniglia.